Что нужно знать о плавленом сыре

843

Содержание

Toggle

  • Что же нужно знать о плавленом сыре?
  • Состав
  • Применение
  • Разновидности
  • Вред и польза для организма
  • Подводя итоги
  • Что нужно знать о плавленом сыре

    Плавленый сыр – это достаточно новый продукт, появившийся всего лишь столетие назад. Тем не менее, за столь короткий срок он успел завоевать мировую популярность.

    Сегодня без него не обходится практически ни один завтрак в Америке и во многих странах Европы.

    Что же нужно знать о плавленом сыре?

    Состав

    Данное лакомство изготавливается из сычужных сыров, сливочного масла, творога и сухого молока. Помимо этого, его сдабривают различными специями, солью и сахаром. Также недобросовестные производители частенько добавляют в этот продукт канцерогены, рапсовое или пальмовое масло.

    Применение

    Качественный плавленый сыр сам по себе является изысканным лакомством. Также он используется при приготовлении рулетов, сэндвичей, омлетов, суши и соусов. Его применяют при варке супов и запекании мяса.

    Словом – данный продукт всегда актуален. Существуют тысячи рецептов, в состав которых он входит. Один из них можно найти на этом ресурсе — http://veselakorivka.ua/ru/recipes/8-toskanskiy-salat-s-syrom-i-rukkoloy.

    Разновидности

    Выделяют четыре основных типа плавленого сыра:

    1) Колбасный – данные продукты изготавливаются из нежных сычужных сыров. В них частенько добавляют тмин, перец или базилик. Наконец, их выделяет характерная овальная форма, напоминающая палку колбасы.

    2) Сладкие – о вкусе данных сыров красноречиво рассказывает их же название. В составе этих продуктов может находиться сахар, орехи, какао, мед и многие другие компоненты.

     

    3) Пастообразные – главной характерной чертой данных сыров является их «текучее» состояние. Обычно они продаются в банках или в пластиковой таре, обладают высоким процентом жирности и насыщенным вкусом.

    4) Ломтевые. Жирные и насыщенные сырки – вот лучшая характеристика для этой разновидности продуктов.

    Вред и польза для организма

    В отличие от традиционных сыров, их плавленые аналоги содержат на порядок меньшее количество холестерина. Также в них находится много фосфора, кальция и казеина – источника уникальных аминокислот.

    К сожалению, плавленые сырки обладают и определенными недостатками. В них много вредных солей, добавок на основе фосфатов и других химических элементов. Врачи не рекомендуют употреблять данный продукт тем, кто страдает от заболевания почек или костей. Также плавленые сырки не стоит есть тем, кто болеет гипертонией.

    Подводя итоги

    Как и вся пища на свете, плавленый сырок – это не идеальный продукт. У него есть определенные недостатки и вредные для человеческого организма свойства. Впрочем – преимуществ у него также достаточно.

    В особенности, если речь идет о его вкусовых качествах! Для того чтобы наслаждаться плавленым сыром игнорируя его минусы, достаточно придерживаться двух простых правил:

    1) есть в меру;

    2) покупать качественную продукцию.

    Источник