Дмитрий Раевский — Курс для родителей «особых» деток «Такой как мы»

0 1

Содержание

Toggle

  • О курсе
  • Результаты
  • Привет! Я – Дмитрий Раевский. Основатель Сети клиник Дмитрия Раевского

    Однажды я встретил женщину, которая была матерью ребенка с «особенностями» и у нас завязался интересный разговор.

    «Знаешь, – сказала она, – с каждым годом, я всё больше убеждаюсь в том, что в России дети с диагнозами никому не нужны. Психиатрия ограничивается медикаментозным протоколом лечения. Педагогика – коррекцией, но корректируйтесь, пожалуйста, где-то там, в стороне, в отрыве от основного социума, дабы он не «мешал» вашей коррекции. Тем временем, тот же самый аутизм остаётся не изученным заболеванием, и никто не знает, какая именно методика развития положена этим детям, и так ли необходимо им принимать лекарства, которые прописывают при шизофрении. Когда я смотрю на своего ребенка, мне всё время кажется, что он пытается мне что-то сказать, будто он пришёл в этом теле, не разговаривающий, но с какой-то важной миссией. Что он пришёл меня спасать. Вот только рассказать об этом он не может. А мы совсем этого не замечаем. Когда нас собирают вместе на процедуры или занятия, я вижу растерянных, загнанных в угол мам, у них нет сил на разговоры. Как будто они собрали последнюю волю в кулак и живут только одним – надеждой вылечить своего ребенка и с каждым походом на лечебные мероприятия эта надежда исчезает почти полностью».

    Тогда мы только начали работать с особенными детками и их родителями. И чуть позже этого разговора мы запустили онлайн курс помощи родителям с детьми с ОВЗ «Такой как мы»

    Дмитрий Раевский — Курс для родителей «особых» деток «Такой как мы»

    О курсе

    За два с лишним года мы прошли огромный этап выстраивания онлайн системы помощи родителям, корректирования программы и сбора анализов, результатов, которые были получены, для того, чтобы собрать документы на президентский грант. Мы выиграли грант, сопроводив огромное количество детей и родителей к началу выздоровления.

     

    И теперь я могу ответственно заявить, что в нашей стране существует система помощи родителям особенных детей.

    Результаты

    Работа на курсе ведётся непосредственно с мамами. По желанию могут присутствовать оба родителя, есть случаи прохождения проекта папами.

    Основной упор делается на восстановление психического здоровья родителей с помощью индивидуальных и групповых психотерапевтических занятий. Работа с эмоционально-волевой сферой, развитием мышления и поиском причины заболевания ребенка.

    Далее, уже на онлайн проекте мы начинаем терапию по принятию симптома болезни детей, где родители сталкиваются с пониманием того, на чём держится болезнь.

    Терапевтические телесные практики дают возможность полностью принять себя и своего ребенка таким, какой он есть. И впоследствии именно из стадии глубокого принятия начинают происходить изменения на органике детей.

    Уже после трёхмесячных онлайн занятий есть случаи очень сильных изменений. Неговорящие дети начинают говорить, неходячие – ходить. И это только начало процесса исцеления. После мы передаём семью на лечение в наши клиники, где деток доводят до полного восстановления.

    Боль родителей особенных детей велика тогда, когда они совсем не видят выхода. Я нашёл способ помогать таким семьям и буду непременно продолжать это делать, потому что эти дети – наше будущее!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.