Англия хочет забрать у России все золотые запасы, считает Катасонов

0 0

Англия хочет забрать у России все золотые запасы, считает Катасонов

Самой главной актуальной геополитической целью нынешней британской короны является создание своей собственной валютной зоны наряду с валютными зонами США, Россия, Китая, Индии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Об этом в эфире программы на YouTube-канале «Точка Сборки» рассказал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как объяснил эксперт, в условиях, когда гегемония доллара уходит в прошлое и национальная валюта США перестаёт служить глобальным универсальным средством расчёта и формирования государственных резервов, все эти функции снова переходят к золоту.

В этой связи, как отметил специалист, все отдельные страны и их конгломераты, которые хотят создать свою суверенную и независимую валютную зону, должны стремиться к максимальному накоплению золота, ибо только оно может послужить обеспечением их денежных единиц.

Англия, переставшая быть империей в середине двадцатого века, очень сильно хочет вернуть себе статус сверхдержавы и встать во главе своего собственного нового центра силы, куда должны войти, помимо неё, ещё как минимум Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Для этого британцам необходимо запастить очень большими золотыми резервами, объяснил Катасонов. Фактически единственным местом, где Англия может получить нужные ей объёмы драгметалла для формирования своего полюса — это Россия, заметил эксперт.

«До весны 2022 года, когда коллективный Запад запустил беспрецедентную санкционную кампанию против России, Лондон выступал одним из самых крупных скупщиков российского золота. Наш металл уходил в Англию в очень больших объёмах. Отечественные старатели получали львиную долю своей прибыли именно за счёт торговли с Великобританией», — рассказал Катасонов.

Сегодня возобновить эту практику Лондону мешают введённые против России ограничения, отметил экономист. Однако, как считает эксперт, уже в самой ближайшей временной перспективе нынешняя британская элита может решить, что обретение независимой и сильной позиции в новой формирующейся геополитической парадигме для неё важнее, чем выполнение вассальных требований со стороны США.

Это обстоятельство, как полагает Катасонов, в какой-то момент может стать для Англии основной причиной, по которой её руководство примет решение отменить санкции и снова начать закупать у России золото. Этот шаг со стороны британцев будет означать, что они приняли окончательное решение выйти из американоцентричного мира и собираются строить свою валютную зону.

«Предельная цель Англии — это забрать у России все золотые запасы. Это позволит британцам не только сделать свою региональную валюту одной из самых надёжных и обеспеченных во всём мире, но и затруднить выполнение этой же самой задачи для РФ — одного из своих главных геополитических конкурентов, также стремящегося сформировать свой собственный полюс силы», — рассказал экономист.

Автор: Дмитрий Шевченко

Источник: deita.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.