Элита подменит деньги: Катасонов предупредил об афере по отъёму сбережений

0 0

Элита подменит деньги: Катасонов предупредил об афере по отъёму сбережений

Устроители мировой финансовой системы судорожно ищут выход из того тупика, в который их завела их собственная многолетняя политика.

Об этом в эфире YouTube-канала «Точка Сборки» рассказал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, за последние несколько десятков лет, верхушка банкиров-глобалистов уже не раз сталкивалась с очень трудными ситуациями, которые изначально казались для них безвыходными. Как объяснил эксперт, во всех этих случаях они уже готовились к тому, что им придётся «сливать» выстроенную ими систему и что всё вот-вот должно закончиться небывалым экономическим кризисом.

Однако, как пояснил Катасонов, во всех подобных эпизодах, как только финансисты подходили к самому краю, им постоянно что-то спасало. Так, ещё в самом начале 70-х годов американские власти столкнулись с очень серьёзным внутренним кризисом, спровоцированным резким взлётом нефтяных цен. Тогдашний катаклизм был настолько существенным, что руководству США пришлось пойти на неслыханный шаг.

ЧИТАЙТЕ: ДЕНЬГИ СО ВКЛАДОВ ПРИДЁТСЯ СНЯТЬ — КОГДА НАЧНЁТСЯ МАССОВЫЙ «ЗАБЕГ К БАНКОМАТАМ»

15 августа 1971 года американский президент Ричард Никсон объявил об отмене золотого стандарта. Это означало, что доллар США отныне больше не подкреплён физическим золотом. И если раньше у обладателей этой валюты ещё была призрачная возможность обменять её на драгметалл, то после данного решения высшего политического руководства Штатов, у всех держателей доллара она окончательно пропала.

«По сути данный ход Никсона необходимо трактовать не иначе, как самый настоящий дефолт. Ведь фактически американское правительство отказалось от своего обязательства обменивать доллары на их золотое содержание. Это полностью обнулило все договорённости, достигнутые странами-победительницами в 1944 году в Бреттон-Вудсе. Тогда было решено, что доллар становится универсальной резервной валютой для всех государства на планете, заменяя собой золото в качестве единой меры стоимости», — пояснил Катасонов.

Но одной лишь этой аферой дело не ограничилось. Уже буквально через десять лет — в самом начале 80-х годов, уже другой президент США Рональд Рейган столкнулся с резким падением экономики и снижением ВВП. Для того, чтобы изменить этот тренд он придумал подход, который получил название «рейганомика». Суть президентской идеи сводилась к очень простому тезису: людям нужно начать раздавать кредиты.

Благодаря тому, что американским банкам разрешили раздавать гражданам доступные займы, в Америке начался новый виток потребительского бума и экономика страны начала расти. Никто в этот момент не задумывался над тем, к чему в конечном итоге придётся такая политика. А ведь в её сердцевине лежал один очень важный нюанс — вся эта система могла хорошо работать только при условии постоянно понижения процента по кредиту.

Это позволяло потребителям, загнавшим себя в долговую кабалу, постоянную получать в банке всё новые и новые ссуды на более выгодных условиях. Но эта музыка не могла быть вечной. Детская игра в стулья рано или поздно заканчивается одним и тем же — тому-то в результате не достаётся места, куда можно присесть. В данном же случае в этой ситуации оказались миллионы и миллионы самых обычных американских обывателей.

Запущенный Рейганом механизм дал сбой в 2008 году, когда снижать проценты по кредиту стало уже невозможно. И тогда разразился мировой финансовый кризис. Как объяснил Катасонов, данный катаклизм произошёл бы гораздо раньше, если бы в самом начале 90-х годов не распался СССР. Появление нового многомиллионного неосвоенного рынка в России в постсоветских странах очень сильно подстегнуло экономику США.

Она получила очень мощный стимул для своего развития. Кризис тогда был отложен. Однако, ещё через десять лет — в самом начале нулевых годов, американская экономика столкнулась с кризисом «доткомов», когда на фондовом рынке лопнул пузырь из-за того, что люди повально инвестировали в новые интернет-компании, которые не имели никакой реальной стоимости. Вся их капитализация была дутой и фиктивной.

После кризиса 2008 и 2009 годов следующим испытанием для долларовой системы стал период 2020 и 2021 годов. И здесь американскому руководству пришлось пойти ва-банк и раскрутить механизм эмиссии ничем необеспеченных долларов на полную катушку. Ситуация с финансами вышла из-под контроля. Если в начале нулевых годов администрация США лишь «игралась» с этим инструментом, то при последующих кризисах она вошла во вкус.

Как утверждает Катасонов, точка невозврата для финансовой системы Америки была пройдена ещё в 2008 году, когда американской властной верхушке нужно было принять довольно непростое и уже совершенно точно непопулярное решение о закрытии большого количества банков и фондов. Им всем нужно было дать обанкротиться и уйти с рынка. Но вместо этого правительство решило их спасти за счёт запуска печатного станка.

Именно тогда американская экономика начала превращаться в зомби. Вместо оздоровления, которое путь и через дискомфорт, но всё же приносит любой экономический кризис, эту его полезную функцию было решено заморозить. В результате никакого обновления системы не получилось. Наоборот, все накопившиеся проблемы были законсервированы, а значит, многократно усугублены. Всё это привело США в тупик.

Эксперт объяснил, что сегодня, находясь по сути уже в безвыходном положении, когда повышение объёмов эмиссии ничем необеспеченных долларов уже не приносит властям Америки никакой пользы, а лишь разгоняет инфляцию, у мировой финансовой элиты остаётся всего на всего на один единственный способ решить все свои проблемы — это самым наглым образом подменить деньги, обнулив все свои долги.

Речь идёт о переходе на цифровую валюту. Как объяснил экономист, замена привычных всех фиатных долларов на электронные должна состояться неожиданно для всех держателей этой валюты. Катасонов заявил, что по сути в данном случае можно говорить о самой настоящей афере по отъёму денег у населения, ведь сутью этой реформы должно стать лишение людей возможности обменять новые деньги на старые по прямому курсу: один к одному.

Так совершенно точно не будет, утверждает эксперт. А будет совершенно иначе: абсолютно внезапно, так, чтобы никто не мог подготовиться к афере элиты заблаговременно. В этом и заключается её главный смысл: глобалисты хотят скинуть с себя все свои финансовые обязательства, накопленные за долгие годы. Ведь ни в 70-е, ни в 80-е, ни в 90-е, ни в нулевые годы они так и не дали обрушиться своей системе.

Они постоянно совершенно искусственным образом продлевали её существование. Элита шла на самые разные ухищрения и уловки, лишь бы не прекращать аферу, которую они запустили ещё в далёком 1913 году путём создания Федеральной резервной системы. Так что подмена денег путём внезапного перехода на цифровые валюты — это вполне логичный и ожидаемых ход со стороны «хозяев денег», объяснил Катасонов.

«Элита подменит деньги. Это будет афера по отъёму сбережений. Финансисты однажды объявят о том, что все старые доллары недействительны и что теперь можно расплачиваться исключительно их цифровым эквивалентом. Миллион людей потеряют на этом свои состояния. Но самое главное — американское правительство получит возможность обнулить свой государственный долг. Собственно, ради этой процедуры и готовится вся эта афера с подменой денег», — предупредил эксперт.

Автор: Дмитрий Шевченко

Источник: deita.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.