10 рецептов сочной горбуши, запечённой в духовке
Готовьте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.
Оглавление
- Горбуша, запечённая в духовке с лимоном
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Горбуша, запечённая в духовке с овощами
- Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом
- Горбуша, запечённая в духовке с помидорами и сыром
- Горбуша, запечённая в духовке с луком и сыром
- Горбуша, запечённая в духовке с шампиньонами
- Горбуша в духовке с картошкой и опятами
- Горбуша, запечённая в духовке с морковью и рисом
- Горбуша, запечённая в духовке с морковью и рисом
Оглавление
- Горбуша, запечённая в духовке с лимоном
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Горбуша, запечённая в духовке с овощами
- Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом
- Горбуша, запечённая в духовке с помидорами и сыром
- Горбуша, запечённая в духовке с луком и сыром
- Горбуша, запечённая в духовке с шампиньонами
- Горбуша в духовке с картошкой и опятами
- Горбуша, запечённая в духовке с морковью и рисом
- Горбуша, запечённая в духовке с морковью и рисом
Горбуша, запечённая в духовке с лимоном
Фото: lenyvavsha / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.
У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.
Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.
Удивите гостей 🥪 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Фото: pitrs10 / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.
Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Сохраните рецепты 🥗 10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
Горбуша, запечённая в духовке с овощами
Фото: belchonock / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.
После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.
Попробуйте 🎣 15 лучших салатов с тунцом
Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом
Фото: Marina Onokhina / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.
Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.
Угостите близких 🥣 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
Горбуша, запечённая в духовке с помидорами и сыром
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте 🥘 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
Горбуша, запечённая в духовке с луком и сыром
Фото: oleggankod / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.
Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.
Угощайтесь 🍳 10 интересных и вкусных блюд из судака
Горбуша, запечённая в духовке с шампиньонами
Фото: Shebeko / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.
Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍔 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
Горбуша в духовке с картошкой и опятами
Фото: vkuslandia / Фотобанк «Фотодженика»
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🥫 10 простых салатов с рыбными консервами
Горбуша, запечённая в духовке с морковью и рисом
Фото: ArtCookStudio / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.
Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Порадуйте семью 👌 10 простых рецептов рыбы в кляре
Горбуша, запечённая в духовке с морковью и рисом
Фото: BUY THIS / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.
Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.
Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.
Читайте также 👩🍳🍴🐠 15 очень вкусных бутербродов со шпротами Лучшие способы приготовить жареную рыбу 10 вариантов заливного с рыбой 15 пирогов с рыбными консервами Лучшие рыбные запеканки
Источник