15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

0 300

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и огурцами.

15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и удалите косточку.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Фото: Anna Shepulova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы

    15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    Кадр: @Gimme Delicious / YouTube

    Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

    3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

    15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: sarsmis / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

    Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

    4. Салат с авокадо и яйцами

    15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: ArtCookStudio / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

    5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

    15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    Кадр: @Delish / YouTube

    Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.
  • Приготовление

    Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

    Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

    6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

    15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: nesavinov / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

    Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

    7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

    15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    Кадр: @Keto Vale / YouTube

    Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

    Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

    8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

    15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: Olha Afanasieva / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

    Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

    9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

    15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

    10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы

    15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: RavenaJuly / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Очистите два апельсина и разделите мякоть на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нашинкуйте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

    К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

    11. Салат с авокадо, курицей и горчично‑медовой заправкой

    15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: Jevgenija P / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка неострой горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок салатных листьев.
  • Приготовление

    Отварите филе в подсоленной воде до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

    Для заправки соедините горчицу, мёд, масло, лимонный сок, смесь перцев и соль.

    Мякоть авокадо и курицу нарежьте кусочками. Добавьте крупно порванные или порезанные листья салата и заправку и перемешайте.

    12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой

    15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: Viktory Panchenko / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 70–100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 огурца;
  • 100–150 г солёной или копчёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • майонез — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.
  • Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Остудите.

    Огурец, рыбу и мякоть авокадо нарежьте примерно одинаковыми кубиками.

    Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: половина риса, огурец, половины рыбы, рис, авокадо, рыба. Каждый слой риса смазывайте майонезом. При желании подсолите огурец и авокадо.

    Посыпьте салат кунжутом.

    13. Салат с авокадо, тунцом и яйцами

    15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: Chudo2307 / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 авокадо;
  • салатные листья или другая зелень — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Сварите яйца, остудите и нарежьте вдоль на четвертинки. Слейте жидкость с тунца и разделите рыбу на кусочки.

    Разрежьте помидоры вдоль на несколько частей, крупно порубите авокадо.

    Выложите на блюдо салатные листья, разложите подготовленные ингредиенты. Смешайте масло, горчицу, соль и перец. Полейте салат заправкой.

    14. Салат с авокадо, креветками и манго

    15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: Ravsky / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 300–400 г креветок;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу;
  • 1 манго;
  • ¹⁄₂ фиолетовой луковицы;
  • несколько помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ¹⁄₄ пучка петрушки.
  • Приготовление

    Обжарьте морепродукты, приправив солью и перцем, в сковороде с маслом до румяности. Можно добавить другие специи. Остудите.

    Нарежьте манго, лук, черри и авокадо. Порубите петрушку. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и масло.

    15. Салат с авокадо, помидорами и кукурузой

    15 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    Фото: Timolina / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ¹⁄₄ пучка зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез или натуральный йогурт — по вкусу.
  • Приготовление

    Нарежьте кусочками авокадо и помидоры. Из томатов удалите семена и жидкость вокруг них.

    Добавьте кукурузу, рубленую зелень и соль. Заправьте майонезом или йогуртом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.