15 рецептов вкусной свинины на сковороде

24

Готовьте быстрое жареное мясо, рагу, отбивные и не только.

15 рецептов вкусной свинины на сковороде

Оглавление

  1. Свинина на сковороде с цукини
  2. Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера
  3. Свинина на сковороде с рисом и сыром
  4. Свинина на сковороде с паприкой и грибами
  5. Свинина на сковороде с мукой
  6. Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами
  7. Свинина на сковороде с капустой и сидром
  8. Свинина на сковороде с овощами и имбирно-медовым соусом
  9. Свинина на сковороде с луком и пивом
  10. Свинина на сковороде с картошкой
  11. Свинина в сливочно-сырном соусе на сковороде
  12. Свинина на сковороде с тыквой
  13. Свинина на сковороде с помидорами и красным вином
  14. Свинина в кляре на сковороде
  15. Свинина в медовом соусе на сковороде

Оглавление

  1. Свинина на сковороде с цукини
  2. Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера
  3. Свинина на сковороде с рисом и сыром
  4. Свинина на сковороде с паприкой и грибами
  5. Свинина на сковороде с мукой
  6. Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами
  7. Свинина на сковороде с капустой и сидром
  8. Свинина на сковороде с овощами и имбирно-медовым соусом
  9. Свинина на сковороде с луком и пивом
  10. Свинина на сковороде с картошкой
  11. Свинина в сливочно-сырном соусе на сковороде
  12. Свинина на сковороде с тыквой
  13. Свинина на сковороде с помидорами и красным вином
  14. Свинина в кляре на сковороде
  15. Свинина в медовом соусе на сковороде

Свинина на сковороде с цукини

15 рецептов вкусной свинины на сковороде

Фото: kostrez / Shutterstock

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 цукини;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина;
  • зелёный лук — по вкусу.
  • Приготовление

    1. Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини — тонкими кружочками или мельче. Чеснок измельчите.
    2. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.
    3. Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
    4. Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут.
    5. Засыпьте цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

    Возьмите на заметку 🍖 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

    Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера

    15 рецептов вкусной свинины на сковороде

    Фото: Andrey Starostin / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 200 г свиного филе;
  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 175 мл воды;
  • 50 г кешью.
  • Приготовление

    1. Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.
    2. Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.
    3. Соевый соус смешайте с мукой и водой.
    4. В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.
    5. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту.
    6. Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.
    7. Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.

    Попробуйте 🍲 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

    Свинина на сковороде с рисом и сыром

    15 рецептов вкусной свинины на сковороде

    Фото: fasioion / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 450 г свинины без кости;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 130 г чеддера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г риса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы» или других специй по вашему вкусу;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 500 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 120 г сметаны;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление

    1. Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками.
    2. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
    3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.
    4. Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.
    5. Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
    6. Посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте зелёным луком.

    Приготовьте 🥧 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

    Свинина на сковороде с паприкой и грибами

    15 рецептов вкусной свинины на сковороде

    Фото: larik_malasha / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3–4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного тмина — опционально;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 120 мл куриного бульона (можно из кубика).
  • Приготовление

    1. Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
    2. Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
    3. В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.
    4. В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
    5. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
    6. Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Сохраните в закладки 🥘 5 отличных рецептов гуляша из говядины

    Свинина на сковороде с мукой

    15 рецептов вкусной свинины на сковороде

    Фото: godshutter / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 300 г свиного окорока;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
  • Приготовление

    1. Свинину нарежьте на тонкие длинные кусочки.
    2. Взбейте в одной миске яйцо с молоком. В другой смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.
    3. Мясо обваляйте в мучной смеси и выложите на плоскую тарелку. На среднем огне разогрейте масло в сковороде.
    4. Каждый кусочек сначала окунайте в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладывайте на сковороду одним слоем. Обжаривайте по 3–5 минут. Переворачивайте для равномерной корочки.
    5. После обжаривания выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Оцените 🥩 Лучшие способы приготовить отбивные из свинины

    Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами

    15 рецептов вкусной свинины на сковороде

    Фото: 4F.MEDIA / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 75 г грецких орехов;
  • 1 персик;
  • 4 куска свинины без кости толщиной примерно по 1 см;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.
  • Приготовление

    1. Орехи порубите. Персик нарежьте ломтиками. Свинину посолите и поперчите.
    2. В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
    3. В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.
    4. Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

    Поэкспериментируйте 🍎 Вторые блюда с яблоками и мясом

    Свинина на сковороде с капустой и сидром

    15 рецептов вкусной свинины на сковороде

    Фото: MShev / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • ½ небольшой краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки баварской горчицы;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 160 мл яблочного сидра;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • укроп — по вкусу.
  • Приготовление

    1. Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см, лук — мелко. Капусту нашинкуйте.
    2. Смешайте 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку соли. Натрите смесью вырезку.
    3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
    4. В ту же сковороду поместите лук и капусту. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая.
    5. Добавьте сидр, оставшуюся соль и горчицу. Доведите до кипения. После верните в сковороду свинину и тушите ещё 5–6 минут. Перед подачей полейте яблочным уксусом и посыпьте укропом.

    Угостите близких 🥬 11 рецептов тушёной капусты с мясом

    Свинина на сковороде с овощами и имбирно-медовым соусом

    15 рецептов вкусной свинины на сковороде

    Фото: David P. Smith / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
  • 200 г брокколи;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
  • 120 мл воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжута.
  • Приготовление

    1. Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите. Можно использовать и другие овощи.
    2. Крахмал растворите в 30 мл воды.
    3. В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.
    4. На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
    5. В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.
    6. Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте. Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Сделайте без повода 🧀 11 рецептов свинины по-французски

    Свинина на сковороде с луком и пивом

    15 рецептов вкусной свинины на сковороде

    Фото: Arkadiusz Fajer / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 кг свиного плеча;
  • 4 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 1 бутылка пива (светлое даст более лёгкий аромат);
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.
  • Приготовление

    1. Свинину нарежьте кусочками толщиной по 1½–2 см, лук — кольцами. Чеснок измельчите.
    2. Мясо посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте мякоть до золотистой корочки, примерно 5–6 минут.
    3. Добавьте чеснок с луком и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте. Когда лук станет мягким, положите в сковороду тмин, лавровый лист и сахар.
    4. Залейте бульоном, пивом и уксусом. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.

    Попробуйте 🍽️ 10 способов приготовить плов из свинины

    Свинина на сковороде с картошкой

    15 рецептов вкусной свинины на сковороде

    Фото: Julia Mikhaylova / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 450 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 750 мл воды.
  • Приготовление

    1. Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.
    2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности.
    3. Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.
    4. Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут. При подаче посыпьте зеленью.

    Сохраните в закладки 🥔 20 способов приготовить свинину с картошкой в духовке

    Свинина в сливочно-сырном соусе на сковороде

    15 рецептов вкусной свинины на сковороде

    Фото: AS Foodstudio / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 3 куска свиной корейки на кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 120–150 мл 20%-ных сливок;
  • 80 г сыра;
  • 1 столовая ложка дижонской или другой горчицы;
  • тимьян — по вкусу.
  • Приготовление

    1. Заверните свинину в плёнку и немного отбейте, не затрагивая рёбра. Натрите солью и перцем.
    2. Половину масла разогрейте на огне выше среднего. Готовьте мясо по 2–3 минуты с двух сторон. Убавьте огонь и жарьте ещё по 4–5 минут.
    3. Нарежьте лук полукольцами. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло и остальное растительное. Подрумяньте лук.
    4. Добавьте к луку сливки, тёртый сыр, горчицу и соль. Влейте соус к мясу, всыпьте тимьян. Прогревайте всё под крышкой 5 минут.

    Разнообразьте блюда 🤌 15 рецептов сырного соуса

    Свинина на сковороде с тыквой

    15 рецептов вкусной свинины на сковороде

    Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350 мл воды или мясного бульона;
  • 500 г тыквы;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.
  • Приготовление

    1. Нарежьте кусочками мясо. Приправьте солью и перцем, обваляйте в муке.
    2. Нарежьте лук четвертинками колец. Крупно натрите морковь. Обжаривайте овощи 4–6 минут с маслом на среднем огне.
    3. Закиньте свинину и подрумяньте. Влейте столько воды или бульона, чтобы мясо было почти полностью покрыто. После закипания убавьте огонь и готовьте под крышкой полчаса.
    4. Нарежьте тыкву так же, как мясо. Выложите в сковороду и тушите 15 минут или до мягкости. За несколько минут до конца введите приправу и соль. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Может пригодиться 😋 12 рецептов фаршированной тыквы с разными начинками

    Свинина на сковороде с помидорами и красным вином

    15 рецептов вкусной свинины на сковороде

    Фото: Angelika Heine / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 600 г помидоров;
  • 800 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого красного вина;
  • 250 мл мясного бульона или воды.
  • Приготовление

    1. Очистите помидоры от шкурки. Нарежьте мясо средними кусочками, лук и томаты — более мелкими. Измельчите чеснок.
    2. Смешайте свинину со специями. Подрумяньте с маслом со всех сторон на среднем огне.
    3. Добавьте лук, а через несколько минут — чеснок. Готовьте ещё минуту. Влейте вино, помешивайте пару минут.
    4. Выложите туда помидоры, залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой полчаса.

    Возьмите на заметку 👨‍🍳 Как сделать вкусные котлеты из свинины

    Свинина в кляре на сковороде

    15 рецептов вкусной свинины на сковороде

    Фото: NoirChocolate / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 600–700 г свинины;
  • 2 яйца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки + для обваливания;
  • 2–4 столовые ложки растительного масла.
  • Приготовление

    1. Нарежьте свинину кусками толщиной не больше 1 см. Заверните в плёнку и отбейте. Натрите солью и перцем.
    2. Взбейте миксером яйца с ½ чайной ложки соли. Затем взбейте с молоком и мукой.
    3. Обваляйте мясо в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди окунайте свинину в кляр и жарьте по 3–4 минуты с двух сторон.

    Сделайте 🥪 Нежные и ароматные паштеты из мяса

    Свинина в медовом соусе на сковороде

    15 рецептов вкусной свинины на сковороде

    Фото: ezumeimages / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 3 свиные отбивные без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2½ столовой ложки мёда;
  • 2 столовые ложки воды;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 щепотки молотого кайенского перца;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока.
  • Приготовление

    1. Натрите мясо солью и перцем. Смешайте мёд, воду, уксус, кайенский перец и щепотку соли.
    2. Разогрейте на сильном огне растительное масло и ложку сливочного. Подрумянивайте свинину по 3–4 минуты с двух сторон. Выложите на тарелку.
    3. Измельчите чеснок. Растопите остатки масла и чуть-чуть обжарьте чеснок. Влейте соус и помешивайте, пока он не станет янтарно-коричневым.
    4. Поместите в соус свинину и хорошо покройте им.

    Читайте также 👨‍🍳🍖🥕 10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов Что приготовить из сосисок: 20 простых рецептов 10 горячих и холодных супов с колбасой 10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
    Источник