15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.
Как правило, начинки для фаршированных яиц заправляются майонезом. Вы можете сделать его самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.
1. Классические фаршированные яйца
Фото: from my point of view / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой.
Подавайте охлаждёнными.
2. Фаршированные яйца со свёклой
Фото: olepeshkina / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Свёклу отварите за час или больше. Остудите.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.
Свёклу натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.
Желтки разомните вилкой и смешайте со свёклой, чесноком, кориандром, паприкой, уксусом и йогуртом.
Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут. Посыпьте рубленой зеленью.
3. Фаршированные яйца с красной рыбой
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.
Рыбу разрежьте на 12 треугольников.
Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.
Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите листья петрушки и кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.
4. Фаршированные яйца с грибами
Фото: Kiian Oksana / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.
Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки начинкой. Сверху украсьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
5. Фаршированные яйца с авокадо
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.
Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.
Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол. Украсьте листочками зелени.
6. Фаршированные яйца с маринованными огурцами
Фото: Irina Rostokina/Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
Корнишоны нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху положите по одному-две ломтика огурца. Посыпьте паприкой.
Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут. Добавьте рубленую зелень.
7. Фаршированные яйца с кетчупом
Фото: Kindacook / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.
Из лимона выжмите сок.
Желтки разомните. Смешайте с лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.
Нафаршируйте белки. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками огурца.
8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом
Фото: Yolya Ilyasova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Лук и сыр мелко нарежьте.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.
Нафаршируйте белки. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
9. Фаршированные яйца с крабовым мясом
Фото: dashtik / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Крабовое мясо и сыр натрите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут. Украсьте рубленым луком.
10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Фото: Teresa Kasprzycka / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите рыбу и икру. Украсьте нарезанными фаршированными оливками.
11. Фаршированные яйца с редисом
Фото: nioloxs / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Редис нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите. Смешайте с тёртым желтком. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
12. Фаршированные яйца с тунцом
Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.
Желтки разомните вилкой вместе с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей охладите 15–20 минут. Украсьте рубленой зеленью.
13. Фаршированные яйца с сыром и зеленью
Фото: Peredniankina / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.
Зелень порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с сыром и зеленью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.
14. Фаршированные яйца с селёдкой
Фото: Katty S / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины.
Селёдку, лук и зелень измельчите ножом. Желтки разомните вилкой. Немного зелени и желтков отложите для украшения.
Смешайте с селёдку с луком, зеленью, желтками и майонезом. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Охладите перед подачей. Посыпьте рубленой зеленью и желтками.
15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
Фото: gkrphoto / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Сыр, ветчину, перец и один белок нарежьте маленькими кубиками. Зелень порубите.
Желтки измельчите. Смешайте с ветчиной, сыром, перцем и нарезанным белком. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут. Украсьте рубленой зеленью.