15 рецептов вкусных фаршированных яиц

0 16

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Как правило, начинки для фаршированных яиц заправляются майонезом. Вы можете сделать его самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.
  • Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

    Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой.

    Подавайте охлаждёнными.

    2. Фаршированные яйца со свёклой

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Фото: olepeshkina / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 1 маленькая свёкла;
  • 8–10 яиц;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотой паприки;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка греческого йогурта;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.
  • Приготовление

    Свёклу отварите за час или больше. Остудите.

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

    Свёклу натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.

    Желтки разомните вилкой и смешайте со свёклой, чесноком, кориандром, паприкой, уксусом и йогуртом.

    Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут. Посыпьте рубленой зеленью.

    3. Фаршированные яйца с красной рыбой

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Фото: Elena Hramova / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60–70 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки.
  • Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

    Рыбу разрежьте на 12 треугольников.

    Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

    Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите листья петрушки и кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

    4. Фаршированные яйца с грибами

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Фото: Kiian Oksana / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.
  • Приготовление

    Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

    Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

    Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки начинкой. Сверху украсьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    5. Фаршированные яйца с авокадо

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.
  • Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

    Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

    Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол. Украсьте листочками зелени.

    6. Фаршированные яйца с маринованными огурцами

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Фото: Irina Rostokina/Shutterstock

    Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • паприка — опционально.
  • Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

    Корнишоны нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху положите по одному-две ломтика огурца. Посыпьте паприкой.

    Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут. Добавьте рубленую зелень.

    7. Фаршированные яйца с кетчупом

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Фото: Kindacook / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • ½ маленького лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • огурец — опционально.
  • Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

    Из лимона выжмите сок.

    Желтки разомните. Смешайте с лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

    Нафаршируйте белки. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками огурца.

    8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Фото: Yolya Ilyasova / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

    Лук и сыр мелко нарежьте.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

    Нафаршируйте белки. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

    9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Фото: dashtik / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 стебель зелёного лука.
  • Приготовление

    Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

    Крабовое мясо и сыр натрите.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут. Украсьте рубленым луком.

    10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Фото: Teresa Kasprzycka / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 6–8 яиц;
  • 70–80 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • фаршированные оливки — опционально.
  • Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

    Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

    Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите рыбу и икру. Украсьте нарезанными фаршированными оливками.

    11. Фаршированные яйца с редисом

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Фото: nioloxs / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • редис — несколько штук;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Редис нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите. Смешайте с тёртым желтком. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    12. Фаршированные яйца с тунцом

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.
  • Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

    Желтки разомните вилкой вместе с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей охладите 15–20 минут. Украсьте рубленой зеленью.

    13. Фаршированные яйца с сыром и зеленью

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Фото: Peredniankina / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля укропа;
  • 50 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

    Зелень порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с сыром и зеленью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Выложите начинку в белки. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

    14. Фаршированные яйца с селёдкой

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Фото: Katty S / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 6–8 яиц;
  • ½ филе солёной сельди;
  • ¼ маленькой луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины.

    Селёдку, лук и зелень измельчите ножом. Желтки разомните вилкой. Немного зелени и желтков отложите для украшения.

    Смешайте с селёдку с луком, зеленью, желтками и майонезом. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Охладите перед подачей. Посыпьте рубленой зеленью и желтками.

    15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Фото: gkrphoto / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 кусочек сладкого перца;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

    Сыр, ветчину, перец и один белок нарежьте маленькими кубиками. Зелень порубите.

    Желтки измельчите. Смешайте с ветчиной, сыром, перцем и нарезанным белком. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

    Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут. Украсьте рубленой зеленью.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.