15 вкусных кремов для блинного торта
С шоколадом, сметаной, сыром, сгущёнкой и не только.
1. Крем с маскарпоне и сливками для блинного торта
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.
Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.
Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.
Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.
2. Творожный крем для блинного торта
Фото: Kanyarat Sirisrisornchai / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Вскипятите в сотейнике молоко с ванильным сахаром и желатином.
В глубокой миске перемешайте творог и сахар. Взбейте миксером вместе с остывшим молоком.
3. Крем из сливочного сыра для блинного торта
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Миксером взбейте в густую массу сливочный сыр сначала с пудрой, а потом и со сливками.
4. Сметанный крем для блинного торта
Фото: Shaiith / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Берите жирную и густую сметану. Охладите крем.
5. Заварной крем для блинного торта
Фото: WasanSpring / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Соедините яйца, муку и сахар. Добавьте половину молока и перемешайте.
Оставшееся молоко вскипятите. Влейте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите до загустения.
Переложите крем в миску. Смешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.
6. Крем из сметаны с желатином для блинного торта
Фото: goodmoments / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Желатин замочите в холодном молоке на 10–15 минут. Затем прогрейте до полного растворения, но не доводите до кипения.
Сметану соедините с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и желатин. Перемешайте.
7. Крем со сметаной и сгущёнкой для блинного торта
Фото: Mycleverway / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Залейте желатин водой и оставьте набухать на 10–15 минут. После подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения. Отправьте в холодильник на 20–30 минут.
Сметану соедините со сгущёнкой и ванильным сахаром. Добавьте слегка остывший желатин и хорошо перемешайте.
8. Лимонный крем для блинного торта
Фото: zoryanchik / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте венчиком желтки с половиной сахара и крахмалом.
Вскипятите лимонный сок с цедрой и оставшимся сахаром. Через сито медленно влейте к желткам, постоянно размешивая.
Подогревайте до загустения, но не доводите до кипения. Введите сливочное масло.
Перелейте в другую ёмкость, накройте плёнкой в контакт и охладите.
9. Творожно‑сливочный крем для блинного торта
Фото: October22 / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Миксером начните взбивать холодные сливки на низкой скорости. Постепенно подсыпайте смесь пудры и ванильного сахара.
Увеличьте скорость прибора. Добейтесь пышной плотной массы из сливок. Введите творог и снова перемешайте, но не взбивайте долго.
10. Кокосовый крем для блинного торта
Фото: HuanPhoto / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюле перемешайте венчиком желтки, сахар и крахмал. Введите молоко.
Поставьте на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 5–7 минут. Масса должна загустеть.
Переложите в миску и остудите. Добавьте ванилин и мягкое сливочное масло, взбейте миксером. Затем взбейте с кокосовой стружкой.
11. Крем с варёной сгущёнкой для блинного торта
Фото: Irina Meliukh / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Слегка взбейте миксером сыр. Добавьте сгущёнку и взбейте до однородности.
12. Шоколадный крем для блинного торта
Фото: Mycleverway / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло. Добавьте сыр комнатной температуры, снова перемешайте.
Всыпьте пудру и какао, взбейте до однородного состояния.
13. Творожно‑сметанный крем для блинного торта
Фото: rainbow33 / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Пробейте погружным блендером творог с двумя видами сахара. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
14. Крем из рикотты для блинного торта
Фото: Mr. Jakrapong phoaphom / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Слегка взбейте миксером рикотту и сахар. Отдельно взбейте сливки, перелейте к сыру и перемешайте.
15. Крем с белым шоколадом для блинного торта
Фото: Madebad / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Разломайте шоколад. Вскипятите сливки, влейте к шоколаду и тщательно перемешайте.
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем взбейте миксером.