15 вкусных салатов из печени трески
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Фото: timolina / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Фото: zhekos_ / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Фото: tycoon / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Фото: AGphoto / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом
Фото: NatallyaN / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.
При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.
6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами
Фото: bit245 / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.
Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Фото: tycoon / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
8. Салат из печени трески с яйцами
Фото: voloshin311 / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Фото: Zukamilov / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Фото: chudo2307 / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
11. Салат с печенью трески, кукурузой и пекинской капустой
Фото: Maslova Valentina / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите.
Нарежьте яйца и огурцы небольшими кусочками. Пекинскую капусту нашинкуйте. Печень разомните вилкой.
Сложите всё в миску вместе с кукурузой. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Посыпьте рубленым зелёным луком.
12. Салат с печенью трески, картофелем и огурцами
Фото: Cesarz / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — вкрутую. Остудите.
Картошку, яйца и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Печень трески разомните вилкой.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Посыпьте рубленой зеленью.
13. Салат с печенью трески, маринованными огурцами и авокадо
Фото: Eva Daren / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Огурцы и авокадо нарежьте небольшими кусочками.
Печень трески разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервированной печени.
14. Салат с печенью трески и вялеными помидорами
Фото: kochabamba / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Ломтики багета выложите противень. За несколько минут подсушите в духовке при 180–200 °С и остудите.
Моцареллу нарежьте средними кусочками. Печень разломите вилкой на несколько частей. Крупные кусочки помидоров разрежьте. Сложите всё в миску вместе с зеленью и перемешайте. Посолите, поперчите и полейте маслом от помидоров или печени.
15. Салат с печенью трески, перепелиными яйцами и маслинами
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут. Остудите.
Нарежьте черри и яйца половинками или четвертинками. Вилкой разломайте кусочки печени на части.
Выложите на тарелку зелень и остальные ингредиенты. Посолите, поперчите и полейте маслом от печени.