15 вкусных салатов из печени трески

536

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

15 вкусных салатов из печени трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

15 вкусных салатов из печени трески

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • Приготовление

    Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

    Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

    На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

    2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

    15 вкусных салатов из печени трески

    Фото: zhekos_ / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.
  • Приготовление

    Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

    Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

    Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

    3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

    15 вкусных салатов из печени трески

    Фото: tycoon / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.
  • Приготовление

    Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

    Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

    Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

    Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

    4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

    15 вкусных салатов из печени трески

    Фото: AGphoto / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.
  • Приготовление

    Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

    Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

    Перед подачей украсьте зеленью.

    5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом

    15 вкусных салатов из печени трески

    Фото: NatallyaN / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г йогурта без добавок;
  • 1 головка репчатого лука — опционально.
  • Приготовление

    Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

    Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

    Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.

    При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.

    6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами

    15 вкусных салатов из печени трески

    Фото: bit245 / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
  • Приготовление

    Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.

    Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.

    Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

    Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

    7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

    15 вкусных салатов из печени трески

    Фото: tycoon / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

    Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

    Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

    Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

    На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

    8. Салат из печени трески с яйцами

    15 вкусных салатов из печени трески

    Фото: voloshin311 / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.
  • Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.

    Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

    Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

    Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.

    9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

    15 вкусных салатов из печени трески

    Фото: Zukamilov / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

    Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

    Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

    Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

    10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

    15 вкусных салатов из печени трески

    Фото: chudo2307 / Depositphotos

    Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза.
  • Приготовление

    Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

    Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

    Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

    Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

    Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

    11. Салат с печенью трески, кукурузой и пекинской капустой

    15 вкусных салатов из печени трески

    Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • несколько стеблей зелёного лука.
  • Приготовление

    Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите.

    Нарежьте яйца и огурцы небольшими кусочками. Пекинскую капусту нашинкуйте. Печень разомните вилкой.

    Сложите всё в миску вместе с кукурузой. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Посыпьте рубленым зелёным луком.

    12. Салат с печенью трески, картофелем и огурцами

    15 вкусных салатов из печени трески

    Фото: Cesarz / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 2–3 картошки;
  • 3 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.
  • Приготовление

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — вкрутую. Остудите.

    Картошку, яйца и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Печень трески разомните вилкой.

    Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Посыпьте рубленой зеленью.

    13. Салат с печенью трески, маринованными огурцами и авокадо

    15 вкусных салатов из печени трески

    Фото: Eva Daren / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 1 авокадо;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Огурцы и авокадо нарежьте небольшими кусочками.

    Печень трески разомните вилкой.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервированной печени.

    14. Салат с печенью трески и вялеными помидорами

    15 вкусных салатов из печени трески

    Фото: kochabamba / Shutterstock

    Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета мини;
  • 150–200 г моцареллы;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • вяленые помидоры — по вкусу;
  • салат или микс листовой зелени — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Ломтики багета выложите противень. За несколько минут подсушите в духовке при 180–200 °С и остудите.

    Моцареллу нарежьте средними кусочками. Печень разломите вилкой на несколько частей. Крупные кусочки помидоров разрежьте. Сложите всё в миску вместе с зеленью и перемешайте. Посолите, поперчите и полейте маслом от помидоров или печени.

    15. Салат с печенью трески, перепелиными яйцами и маслинами

    15 вкусных салатов из печени трески

    Фото: Lika Mostova / Shutterstock

    Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 150–200 г черри;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • листовая зелень для салата — по вкусу;
  • 100–150 г оливок или маслин;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление

    Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут. Остудите.

    Нарежьте черри и яйца половинками или четвертинками. Вилкой разломайте кусочки печени на части.

    Выложите на тарелку зелень и остальные ингредиенты. Посолите, поперчите и полейте маслом от печени.

    Источник