7 рецептов идеального мяса по-французски
Сочная свинина с грибами, картошкой, помидорами под аппетитной сырной корочкой.
Оглавление
- Мясо по‑французски с луком и сыром
- Мясо по‑французски с сыром и грибами
- Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
- Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
- Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
- Мясо по‑французски с ананасами и сыром
- Мясо по‑французски с помидорами и сыром
Оглавление
- Мясо по‑французски с луком и сыром
- Мясо по‑французски с сыром и грибами
- Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
- Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
- Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
- Мясо по‑французски с ананасами и сыром
- Мясо по‑французски с помидорами и сыром
Мясо по‑французски с луком и сыром
Фото: Denis Churin / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩 11 рецептов сочных отбивных из свинины
Мясо по‑французски с сыром и грибами
Фото: paulzhuk / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.
Оцените 🍳 15 рецептов вкусной свинины на сковороде
Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.
Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Порадуйте близких 🍖 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
Фото: AndreySt / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.
В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку 👩🍳 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
Фото: romablack / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.
Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🥔 10 рецептов свинины с картошкой в духовке
Мясо по‑французски с ананасами и сыром
Фото: laksena / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте свинину кусками. Отбейте, завернув в плёнку. Натрите мясо солью и перцем. Лук нарежьте колечками или полукольцами.
Смажьте форму маслом, положите туда мясо, смажьте майонезом. Поместите сверху лук, ананасы и тёртый сыр. Лук можно положить под мясо — тогда получится овощная подушка.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 30–40 минут.
Приготовьте 🍴 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
Мясо по‑французски с помидорами и сыром
Фото: laksena / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Мясо нарежьте кусками, отбейте, посолите и поперчите. Выложите в форму, смазанную маслом.
Покройте свинину майонезом. Нарежьте лук кольцами или мельче, помидоры — кружочками. Положите на мясо лук и томаты. Посыпьте тёртым сыром.
Запекайте мясо по-французски около 30 минут при температуре 180 ℃.
Пригодится для праздничного стола 😍👩🍳🤌 Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно 10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты 7 лучших рецептов салата «Мимоза» 9 способов приготовить бесподобную утку в духовке Что приготовить на Новый год: меню на любой вкус
Источник