8 лучших рецептов творожной пасхи
Вкуснейшие классические десерты с яйцами и без и необычные вариации со сгущёнкой, шоколадом, желатином и вишней.
Секреты вкусной творожной пасхи
Кадры: Александра Васильева / YouTube
1. Заварная творожная пасха
Фото: BelarusianArt / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов. Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.
2. Сырая творожная пасха без яиц
Фото: belchonock / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Растворите в сметане обычный и ванильный сахар. Смешайте массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте миксером. Затем добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт. Добавьте в закладки 🥚 Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
3. Сырая творожная пасха с яйцами
Кадр: Рецепты Bon Appetit / YouTube
Ингредиенты
Приготовление
Миксером доведите холодные сливки до кремообразного состояния. Отдельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок. В другой ёмкости взбейте размягчённое масло с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и пробейте на малой скорости до однородной консистенции. Добавьте в творожную массу наполнитель. Выложите её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.
4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой
Кадр: Webspoon.ru / YouTube
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте блендером творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт. Возьмите на заметку 🥣 Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты
5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом
Фото: belchonock / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.
6. Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом
Кадр: Yuliya Small / YouTube
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренно разогретую плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки. Разделите творожную массу на три части, каждая из которых чуть меньше предыдущей. В маленькую часть добавьте растопленный белый шоколад, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите. Вспеньте холодные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой смесью и перемешайте. Выложите в форму сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт. Попробуйте 🥗 10 рецептов с творогом на любой вкус
7. Творожная пасха с желатином без масла
Фото: Shebeko / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Замочите желатин в 200 мл холодной воды минут на 30, периодически размешивая. Миксером взбейте холодные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Затем пробейте творог, сливки и оставшийся сахар. Влейте в желатин оставшуюся горячую воду, остудите и добавьте к творожной массе вместе с наполнителем. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.
8. Сырая творожная пасха с вишней
Кадр: Appetissimo / YouTube
Ингредиенты
Приготовление
Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огонь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите. Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт. Как подготовиться к Пасхе 🥚🐰🧁 3 рецепта нежного творожного кулича Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями 8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей 5 рецептов пасхального краффина 24 поделки на Пасху, которые украсят дом и создадут праздничное настроение
Источник