ТОП-8 лучших доставок еды из ресторанов в Казани: рейтинг 2023 года

0 1 860

Если ищите, где вкусно поесть

ТОП-8 лучших доставок еды из ресторанов в Казани: рейтинг 2023 года

В феврале 2021 года Казань была названа «Гастрономической столицей России». Это не удивительно, поскольку в городе сотни классных заведений, заслуживающих посещения. Здесь хорошо себя чувствуют рестораны татарской кухни, находят аудиторию гастробары и открываются индийские, вегетарианские кафе.

Чтобы обойти все заведения города уйдет не один месяц, поэтому мы отобрали лучшие доставки еды в Казани и готовы рассказать, где самые вкусные бургеры, чем устрицы Фин де Клер отличаются от Итошимы и где продают самые сочные эчпочмаки.

1. Артель

Лучшее бистро Казани

ТОП-8 лучших доставок еды из ресторанов в Казани: рейтинг 2023 года

«Артель» — маленькое гастробистро в центре города, которое за год успело влюбить в себя коренных жителей Казани и занять верхнюю строчку рейтинга лучших ресторанов Татарстана по версии сайта WhereToEat. Шеф-повар Булат Ибрагимов и ресторатор Руслан Шафигуллин придерживаются в проекте принципов локаворства, то есть используют в меню местные продукты, произведенные неподалеку от Казани (200 — 250 км от города). Такой подход роднит «Артель» с ресторанами высокой кухни, например, с прославленным датским Noma, который удостоен трех звезд Мишлен.

В бистро делают ставку на скорость: еду отдают в течение первых 10 минут после заказа, что положительно сказывается на времени доставки курьером до дома. Часть блюд носит сезонный характер, поэтому выделено в специальный раздел. Например, стейки под соусом из физалиса, кижуч с хурьмой и карельская форель. Пристального внимания заслуживают недорогие завтраки, которые по выходным подают до 16:00: яйца Бенедикт, глазуньи с лососем и шпинатом, сэндвичи с кониной и датские блинчики с карамелью.

«Артель» — лучшая доставка на дом Казани, которая подойдет для размеренного субботнего обеда. Здесь классно сидеть с друзьями, устраивать свидания и непринужденные встречи с коллегами, а учитываю быструю работу поваров на кухне. Наши фавориты в меню «Артель»: татарский сыровяленый гусь, паштет из копченых лещей, брускетта с казылыком и утиная груда с копченой свеклой. Тем, кто хочет умереть от гастрономического оргазма советуем попробовать на десерт татарские канолли с брусникой. Средний чек на одного человека — 1500 руб.

2. Марусовка

Гастрономический фьюжн

ТОП-8 лучших доставок еды из ресторанов в Казани: рейтинг 2023 года

В ресторане «Марусовка», что расположился в Доме актёра на Щапова, не стали придумывать велосипед, а пошли по проторенной дорожке, соединив вместе три составляющих первоклассного ресторана: вкусную еду, непринужденную атмосферу и живую музыку. Такой подход помог заведению попасть в ТОП-50 лучших ресторанов России и стать знаковым местом для местных жителей и для туристов.

Едой в «Марусовке» занимается вице-президент ассоциации кулинаров Республики Татарстан, Рустам Рахимов. В меню избранные позиции из русской, паназиатской и европейской кухонь, что вначале слегка обескураживает. Например, тигровые креветки в том-ям глазури «уживаются» на одной странице с хумусом и кукурузной лепешкой, а курица кунг пао с пельменями и солянкой.

Такой гастрономический «винегрет» делает «Марусовку» отличным местом для семей с детьми, где батя не прочь отведать борща, жена — пасту с морепродуктами, а дети-подростки — домашние бургеры и картошку фри с быстрой доставкой по городу.

3. More & More

Лучший рыбный ресторан Казани

ТОП-8 лучших доставок еды из ресторанов в Казани: рейтинг 2023 года

Гастрономическая концепция ресторана More & More, как нетрудно догадаться из названия, построена вокруг первосортной рыбы и свежих морепродуктов, которым здесь посвящено 15 разделов меню. Морские дары запекают на гриле, жарят на сковороде, подают сырыми, добавляют в салаты и превращают в закуски. Благодаря открытой кухне гости More & More могут наблюдать за приготовлением блюд и увидеть, как свежий лосось или мурманский осьминог превращаются, например, в севиче и крудо.

В минималистичном интерьере казанского ресторана (бежевые стены, плетеная мебель и растения в кадках-вазонах) центром притяжения внимания остается ледник, на котором выложена рыба из Индийского и Тихого океана. Доставка еды More & More предлагается красный луциан, пятнистый окунь, пинджало и махи-махи. За 100 грамм свежайшего филе в среднем придется заплатить 650 руб. По желанию гостя повара запекут рыбу в соли, приготовят на тепане или подадут сырой. Рядом с ледником установлен аквариум, в котором обитают французские устрицы и крабы.

More & More — рай для любителей морских деликатесов. Большинство представленных в меню блюд не готовят в других ресторанах Казани. Например, только здесь продают салат с улитками и муссом из пармезана, тартар из мурманского гребешка и строганину из нельмы. Хит 2023 года — сливочное фондю с крабом и креветками, который подается с подпаленным сыром Камамбер и французским багетом. Из лучшего рыбного ресторана Казани действует доставка Яндекс.Еда, поэтому наслаждаться свежими морепродуктами можно дома с семьей, не вставая с любимого дивана.

4. Manufact

Когда встает вопрос: где поесть в Казани?

ТОП-8 лучших доставок еды из ресторанов в Казани: рейтинг 2023 года

Принято считать, что завтрак задает настроение всему дню. Это утверждение не лишено смысла: съешь утром воздушные сырники с вареньем — до вечера сможешь без злобы смотреть в рабочие чаты WhatsApp и выслушивать бредни душного начальника, а если ограничишь утренний рацион бутербродом с растворимым кофе, то сгоришь на первом же конфколле с «любимыми» коллегами. За вкуснейшие завтраки в рейтинге популярных доставок готовых блюд в Казани отвечает модное кафе Manufact, которое работает каждый день с 8:00 на набережной Сибгата Хакима.

Заведение принадлежит команде Cultura Hospitality Group, в копилке которой бар с авторскими коктейлями «Культ», камерный гастробар «Сетка» и кальянная HookahPlace. В «Мануфакт» площадью 80 м2 найдется место как для больших компаний, так и для соло-перекусов. В стилистике преобладают спокойные оттенки (серо-бежевые стены и потолок), которые разбавляют яркие столики зеленого цвета и красные диванчики. Дизайн выдержан в стиле комфортного минимализма — перекусить утром или в обед здесь кайфово, но рассиживаться по 2 — 3 часа не станешь.

В меню 25 заточенных под завтрак блюд: пшенная каша с запеченной тыквой, ленивые вареники с апельсиновым курдом, крок-мадам с куриным рулетом, оладьи и яйца по-турецки. Можно месяц заказывать еду на дом и не повториться с заказом. Одно блюдо в среднем стоит 350 руб., но если в нем присутствует лосось или вяленое мясо, то прайс увеличивается на 150 деревянных. Но ни одними завтраками жив Manufact: на обед готовят бомбический рассольник с говяжьими фрикадельками, а на ужин можно заказать на дом — куриные голени с картофельным пюре.

Центральное блюдо заведения, которое обязательно стоит попробовать — это пицца на пышном тесте. Рецепты, вкусы и начинки придумал специально приглашенный мастер и результат впечатляет на 100%. Летом 2023 года в меню «Мануфакт» 9 пицц, среди которых выделяется вариант с кониной и баклажаном. Такого ядерного сочетания ингредиентов мы еще не пробовали. Цена, как в московских пиццериях, но вкус даже лучше.

5. Leto

Легендарное место с видовыми окнами

ТОП-8 лучших доставок еды из ресторанов в Казани: рейтинг 2023 года

Летом 2021 года культовый ресторан в парке Горького сменил владельца. Новые собственники решили оставить старое название «Leto», но при этом освежить интерьер помещения, для чего к работе над проектом пригласили международное агентство Sundukovy Sisters (дизайн-студия №1 в сфере HoReCa в России). Сестры Сундуковы установили потолочные декорации, использовали светильники и филаментные лампы для зонирования пространства, а стены украсили декоративными панно. Получился уютный ресторан, в котором хочется провести вечер с друзьями или устроить семейный ужин со второй половинкой.

Кухня подверглась серьезным изменениям. Разрабатывал меню, придумывал новые блюда и набирал команду шеф-повар Дрю Андраде, который известен в кулинарной тусовке тем, что работал над ресторанами Аркадия Новикова в Дубае. С его подачи в Leto господствует паназиатская кухня со всеми вытекающими из этого определения специалитетами.

В меню стоит обратить внимание на гунканы, сашими, хендроллы, дим-самы и супы. Доставка еды домой из ресторана доступна ежедневно с 12:00 до 22:00. Средний чек на одного человека по нашим прикидкам составит 1600 руб. без алкоголя.

6. Malabar

Заморские специи и ингредиенты

ТОП-8 лучших доставок еды из ресторанов в Казани: рейтинг 2023 года

Не будем жевать сопли и 30 минут расписывать то, почему стоит сходить в ресторан «Малабар» или заказать здесь еду на дом. Четко уместим достоинства заведения в пяти пунктах:

  • Это первый индийский ресторан в Казани. Здешняя кухня специально адаптирована к вкусам жителя Поволжья, поэтому расстройство желудка после острого карри не будет.
  • Интерьер ресторана напоминает дворец индийского магараджи: резные деревянные панели, статуэтки слонов и буйволов, ковры и причудливые подвесные лампы. Такая обстановка располагает к умиротворенному общению и отдыху.
  • Вегетарианское меню для тех, кто сказал мясу «нет». Как правило, веганское меню в ресторанах скучное и присутствует для галочки, но только не в «Малабаре». Здесь люди, отказавшиеся от животного белка, почувствуют себя королями и налопаются от пуза.
  • Три вида дегустационного меню: вегетарианское, рыбное и куриное. Это набор из 10 — 12 блюд, которые помогут попробовать больше и при этом заплатить меньше.
  • Вкуснейшие десерты с доставкой, среди которых щербет из нута и грецкого ореха, кокосовые шарики с начинкой и морковно-свекольная халва.

7. Татарская Усадьба

Лучший ресторан татарской кухни

ТОП-8 лучших доставок еды из ресторанов в Казани: рейтинг 2023 года

Было бы преступлением с нашей стороны составить рейтинг лучших ресторанов Казани и не включить в него заведение с традиционной татарской кухней. Поэтому седьмую строчку ТОП-10 заняла «Татарская усадьба» — место притяжения тех, кто любит бишбармак, манты с тыквой и эчпочмаки. Известный ресторан расположен в бывшей усадьбе купца Сабитова на берегу озера Кабан. В начале прошлого века здесь собиралась национальная интеллигенция, а позже квартировались солдаты первого мусульманского социалистического полка. В 2023 году комплекс включает в себя ресторан, летнюю веранду, зимний сад и гостиницу.

Фишка «Татарской усадьбы» в полукруглой дровяной печи, изготовленной по образцу тех, что были найдены во время раскопок в Древнем Булгаре. Мясные блюда в такой печи получаются исключительно мягкими и сочными, поэтому советуем попробовать здесь азу из телятины с помидорами, корнишонами и картофелем, а также томленую баранину с полбяной кашей. В качестве стартеров на ура заходит казылык с зеленью, тутырма с кониной и каз салат с копченым гусем. К чаю лучше заказать традиционный пирог балиш с курагой или губадию с кортом.

Важно, что «Татарская усадьба» не превратилась в туристическое место, в котором втюхивают знаменитые блюда сомнительного качества по цене перелета из Москвы в Стамбул. В ресторан регулярно ходят местные, здесь часто устраивают встречи первые лица Республики, а повара каждый сезон обновляют меню, стараясь добавить в традиционную татарскую кухню новые нотки и неожиданные сочетания продуктов. Цены адекватные: горячие мясные блюда обойдутся в 510 — 640 руб., салаты в 350 руб., а десерты 150 руб. за порцию. Лучшая недорогая доставка еды из ресторана Казани займет 40 минут.

8. ИТLE

Когда хочется мяса

ТОП-8 лучших доставок еды из ресторанов в Казани: рейтинг 2023 года

Концепция ресторана Итле построена вокруг соблюдения требований Халяль, поэтому внутри нет громкой музыки, шумных компаний, алкоголя и запаха кальянов. Последние 2 года такие заведения набирают популярность в Казани, поэтому тем, кто решит посетить Итле, лучше заранее забронировать столик — свободных мест в пятницу или субботу может и не быть. Для домоседов доступна услуга доставки еды: выбранные блюда курьер привезет за 40 минут еще горячими.

Ресторан позиционируется, как стейк-кафе, поэтому целевая аудитория — мясоеды (веганов взашей гнать не станут, но выбор блюд у них в разы меньше). Итле — клондайк для тех, кто любит говяжьи стейки, бифштексы из телятины, каре барашка и бургеры с уткой. Повара предварительно выдерживают и ферментируют мясо по специальной технологи, чтобы оно оставалось сочным и мягким после жарки или запекания. Предупреждаем, что местные деликатесы вызывают зависимость: наш редактор попробовал стейк миньон и хотел ради него остаться жить в Казани.

Тем, кто готов к экспериментам советуем попробовать стейк из конины — на вкус это в 10 раз лучше, чем представляешь себе. В Итле готовят потрясающие домашние колбаски, которые продаются и как полуфабрикаты (берете с десяток и жарите сами на мангале на даче). Цены адекватные: например, 350-граммовый бургер с мраморной говядиной стоит 550 руб. Дороже, чем в доставке из KFC, но качество на порядок выше. Из десертов выделим меренговые рулеты и шоколадные парфе.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.